Tierische Fette werden verteufelt – pflanzliche Fette werden hochgelobt. Handelt es sich dabei um den größten Gesundheitsirrtum aller Zeiten?
Große Studien zeigen, dass man mit pflanzlichen Ölen zwar die Cholesterinwerte senken kann. Aber das gewünschte Ziel – mehr Gesundheit und weniger Krankheit – wird dabei nicht erreicht. Ist Cholesterin vielleicht doch wichtiger für unsere Gesundheit, als erwartet?
In diesem lebendigen Seminar führt dich Dr. Gerrit Keferstein durch die Welt der Fette und Fettsäuren. Dabei beleuchtet er im Detail, welche Fette wir Menschen in unserer Entstehungsgeschichte konsumiert haben, wie sich der Umgang mit Fetten in den letzten 150 Jahren deutlich gewandelt hat und welche gesundheitlichen Konsequenzen daraus erwachsen sind.
In dieser Tiefe wirst du nirgendwo anders einen Einblick in die Wissenschaft der Fettsäuren finden!
Was du in diesem Seminar entdecken kannst
- > Welchen Effekt haben verschiedene Fette auf den Cholesterinspiegel und unsere Gesundheit?
- > Welche Fette essen wir in absolut unnatürlichen Mengen und welche Fette essen wir viel weniger als im historisch/evolutionären Vergleich?
- > Welchen Effekt haben verschiedene Fette auf unsere Mitochondrien?
- > Welche Fette kann man gezielt einsetzen, um Gewicht zu reduzieren? Welche Fette machen fett?
- > Welche Fette führen zu Insulinresistenz und Entzündung? Welche Fette wirken anti-entzündlich?
- > Welche Fette führen zu mehr Schmerzen? Mit welchen Fetten kann man gezielt Schmerzen reduzieren?
- > Welchen Effekt haben tierische und pflanzliche Fette auf unsere Zellen?
- > Warum ist es kontraindiziert, bei sonst gesunden Menschen mit isoliert hohem Cholesterin eine Cholesterinsenkung zu betreiben?
- > Warum kann ein Ölwechsel die wichtigste Gesundheitsintervention für mehr Energie und Lebendigkeit sein?
Du wirst nach diesem Seminar in der Lage sein, deine Stoffwechselgesundheit und Ernährung in die eigene Hand zu nehmen. Du wirst selber deine Blutfette und deine Gesundheit individuell über deine Ernährung steuern können.
Du wirst in der Lage sein, andere Menschen zu Blutfetten, kardiovaskulärem Risiko, Schmerzen, Übergewicht und dem Zusammenhang mit Fetten in der Nahrung beraten zu können.
Vor allem: Du wirst in diesem Seminar vieles lernen, was deine Perspektive auf Fette verändern wird, was dein Verhalten ändern wird und deine Gesundheit und Lebendigkeit verbessern wird.
Das Format
- > 6 Module (je 50-75 Minuten) mit Video-Vorträgen
- > Freie Zeiteinteilung
- > Komplett digital
Geeignet für Fachpersonal und interessierte Laien
Für Professoren, Ärzte, Ernährungswissenschaftler, Ernährungsberater etc, weil Dr. Gerrit Keferstein jeden einzelnen Satz wissenschaftlich fundiert untermauert hat und 283 selektierte Quellenangaben für jeden einzelnen relevanten Evidenzbaustein liefert, der diesen Paradigmenwechsel des Ölwechsels stützt. Wenn du als Fachpersonal frustriert bist, dass du alles machst was du in der Universität gelernt hast, aber in deinem Kundenklientel nicht die Resultate siehst, die du dir davon erhoffst, dann ist dieser Workshop perfekt für dich!
Für sehr interessierte Laien, weil dieser Workshop sehr lebensnah und lebendig gehalten ist. Wir versinken niemals zu tief in trockener Theorie und bleiben immer bei lebensnahen Beispielen, Problemen und Lösungen, die Dr. Gerrit Keferstein in seinen 15 Jahren Profisportcoaching, Personal Training, Ernährungsberatung und Medizin kennengelernt hat.
Dieser Workshop ist nicht unbedingt geeignet für komplette Laien, weil er doch sehr in die Tiefe geht.